2017年东坡区民政局关于惠民政策了解度的网上调查

欢迎您参加本次“惠民政策”的问卷调查。党的十九大召开时,习总书记提出要改善民生,提高保障。我们会把十九大精神贯彻到工作始终,不忘初心,希望通过此次调查,让广大群众更加了解各项惠民政策。

1、您是否了解低保政策?
(17)
(18)
2、您是否了解医疗救助政策?
(16)
(19)
3、您是否了解慈善助学政策?
(12)
(23)
4、您是否了解特困供养政策?
(12)
(23)
5、您是否了解困难残疾人生活补贴政策?
(13)
(22)
6、您是否了解惠民殡葬政策?
(12)
(23)
7、您是否了解80周岁以上老年人高龄津贴政策?
(20)
(15)
8、您是否是优抚对象?若是,是否了解优抚对象惠民政策?
(10)
(25)
调查反馈:
2017年东坡区民政局关于惠民政策了解度的网上调查报告

为了及时全面了解当前公众对民政惠民政策的知晓情况,我局于2017年11月组织开展了惠民政策了解度调查。调查采用网上问卷调查方式,调查区域在东坡区,调查对象为普通民众。

此次共有35人参与调查,受调查者对于民政的8项惠民政策了解度也有所不同。低保政策:17人了解,18人不了解;医疗救助政策:16人了解,19人不了解;慈善助学政策:12人了解,23人不了解;特困供养政策:12人了解,23人不了解;困难残疾人生活补贴政策:13人了解,22人不了解;惠民殡葬政策:12人了解,23人不了解;80周岁以上老年人高龄津贴政策:20人了解,15人不了解;优抚对象惠民政策:10人了解,25人不了解。

通过此次调查显示,普通民众对于民政的惠民政策了解度不高,因此我局要更加重视信息公开工作,加强信息公开力度,利用各种方式加强信息宣传,充分利用电视、广播、报刊、网站、手机短信、微信公众号等渠道,发布单位信息、宣传惠民政策,尤其要确保政策信息在基层及时传达。进一步完善信息公开机制。加强对行政法规、规章、规范性文件以及其他涉及社会关注度高或专业性强的信息的解读工作;凡是涉及群众利益的决策要事先告知群众,征求群众意见;建立信息公开监管队伍,保证信息的上传下达和及时处理回复。提高信息公开服务水平。在各办事点公示各种实用的办事流程,改善相关工作人员态度,提高业务水平,群众咨询时要热情、耐心、清楚地解答。


眉山市东坡区民政局

                               2018年3月14日

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信