三苏镇:创新举措,迅速启动创建全国文明城市和国家卫生城市“双创”工作

责任编辑:三苏乡 文章来源:三苏镇 发布日期:2018-06-14 点 击 量:87

全国文明城市和国家卫生城市是全国最具含金量的城市名片,今年是全市创建全国文明城市和国家卫生城市双创工作的启动年。三苏镇创新举措,迅速启动创建全国文明城市和国家卫生城市双创工作。

提高认识推创建。创建全国文明城市和国家卫生城市双创工作是一项政治任务,也是一项民生工程,统一思想提高认识,准确理解双创工作的深刻内涵是双创工作的首要任务。双创工作挑战重重,正视挑战、勇于担责,准确研判双创工作面临的严峻形势,是推动双创工作的关键。

建立制度保创建。制定《三苏镇2018年创建全国文明城市工作实施方案》、《关于成立三苏镇创建全国文明城市指挥部的通知》、《关于成立三苏镇创建国家卫生城市指挥部的通知》、《三苏镇创建全国文明城市和国建卫生城市工作督查方案》、《三苏镇创建全国文明城市和国建卫生城市工作问责办法》等5个文件,明确工作重点和督查问责情况,确保双创工作有效推进。

责任分工促创建。分别成立三苏镇创建全国文明城市指挥部和创建国家卫生城市指挥部,根据党委班子成员分工情况成立6个分指挥部指定指挥长和分指挥长、牵头部门;成立三苏镇“双创”工作办公室,负责综合协调和日常工作。坚持全员参与、干部带头,构建起主要领导负总责、分管领导牵头抓、责任部门具体抓的体制机制,明确责任分工、强化工作保障,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

广泛宣传助创建。要求辖区内所有村(社区)通过坝坝会、党员大会、村(居)民代表大会等形式广泛宣传双创工作的重要性和必要性,增强广大群众的知晓率和参与率。采取领导包片、干部包村、村组干部包组的方式,确保宣传教育全覆盖。组织开展入户宣传教育活动,通过开展志愿者服务、党员先锋队服务等形式,确保全镇所有村(居)民知晓率达95%以上,实现全员参与创建工作,主推“双创”工作顺利落地开花。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信