团区委送绿进家庭 人人都是环保宣传员

责任编辑:团区委 文章来源:团区委 发布日期:2018-06-14 点 击 量:46

为响应区委、区政府“创森”工作号召,建设一个天蓝、水清、地绿、林茂的美丽眉山,在六一儿童节欢庆之际,共青团东坡区委在雕像国际一楼大厅开展“送绿进家庭,人人都是环保宣传员”的送绿主题活动,让绿色植物进家庭,为千家万户带去绿色之风,营造温馨的绿色之家。

11.jpg

现场准备了数百盆茉莉花、凤仙花、栀子花、富贵竹、一帆风顺、绿萝等适宜家庭种养的花卉。参与活动的居民须上台完整念出我们的环保口号,方可免费领取花卉,一人限领一盆。我们的环保口号是:习近平总书记指出:“绿水青山就是金山银山。”森林城市、人人共建、人人共享。多种一棵树,世界就多一片绿色;多栽一株花,世界就多一片芬芳。让绿色进社区、进家门、进阳台,人人爱花草,空气环境好,让优雅的环境与美好的心灵同在!

上午10:00活动正式开始,数百名群众早已排起了长队,现场热闹非凡。今天是国际六一儿童节,很多家长带着小朋友来参加活动,引导孩子从小热爱环保。一位带着孙子的阿姨第一个上台,声宏气壮念出了我们的环保口号,欢喜的领选一盆茉莉花。除了赠送花卉,团区委还为群众们准备了300个绿色环保口袋、300本青少年知识手册,在送绿的同时为家长孩子们送去了环保、卫生、法制、安全等知识。

33.jpg

送绿活动一直持续到11点半,活动井然有序,参与活动的有带孙子的爷爷奶奶、有抱婴儿的奶爸奶妈、有在商场购物的年轻人、有蓬勃朝气的小学生......我们的环保口号一次又一次回荡在雕像国际大厅,让绿色环保的理念接力传达,深入每一个市民心中。送绿仅是抛砖,我们的目标是将绿色环保的生活方式引入千家万户,让家家户户充满绿色朝气,爱家爱城市,为我市创森工作齐动员。

22.jpg


 

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信