东坡区消防大队开展下乡消防宣传活动

责任编辑:区安监局 文章来源:区安监局 发布日期:2018-06-13 点 击 量:131

为提高农村居民消防安全意识,减少偏远乡镇火灾发生率,东坡区消防大队利用农民赶集的机会,到盘鳌乡晋凤社区,发放宣传资料,讲解消防安全知识,积极做好农村消防安全宣传教育工作。

6月12日,在盘鳌乡晋凤社区,消防人员向经营餐馆、农资、商店的沿街店铺、路边摊点经营者发放了《家庭防火常识》、《农村防火安全知识》等宣传资料,并重点讲解了夏季防火要点、火灾现场如何自救、如何扑救初起火灾、如何拨打报警电话求助等知识,查看了这些场所的用电用火安全,提出了相应的安全建议。

此次宣传,共发放了宣传资料60多份,受教育群众50余人次,人民群众防范意识进一步得到提升。今后,区消防大队将持续开展此类型活动,不断提升群众防火意识和自救能力。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信