东坡工业经济全力领跑 奋力冲刺“双过半”

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-06-13 点 击 量:273

今年是省委、省政府确定的“项目年”,是市委、市政府确定的“落实年”,东坡区围绕市委“135”总体布局,创新工作方法,瞄准年度目标任务,狠抓招商引资、项目建设、科技创新等重点工作,通过抓实抓牢各类项目特别是重大产业化项目,加快推进项目落地建设速度,推动全区经济创新发展、品质优化和能级提升,确保各项指标实现时间过半、任务过半。

近日,记者走访了东坡区部分工业企业和项目现场发现,各企业和项目施工方正开足马力,全力冲刺“双过半”。在四川德峰药业有限公司制药车间内,工人师傅正加紧赶制一批颈通颗粒和除湿止痒药膏,现场一派热火朝天的生产景象。

该公司于20131月入驻眉山经开区新区,占地73亩,是集生产、研发、销售为一体的现代化制药企业,是上市公司亿帆医药的全资子公司。

同样,除了生产企业外,项目建设现场同样也是干劲十足、热火朝天。记者来到位于经开新区内的省级重点工业项目—四川百途医药生产基地项目施工现场,一场抢工期、赶进度的项目建设推进战正在进行中。

该项目从去年4月开工修建,预计将在今年10月完成一期工程建设,明年开始正式投产。目前,项目5号楼综合制剂车间已封顶,工人们正在进行二次装修,临近的3号楼工程中心辅助楼正在搭建主体结构。现场100余名工人正按照项目进度计划,加班加点赶工期,奋力冲刺半年目标任务。

数据显示,14月,东坡区规模以上工业企业产值实现93.7亿元,同比增长3.6%;规模以上企业增加值增速0.2%,居全市第二;工业固投完成25.4亿元,同比增长58.8%,完成全年目标任务的32.5%,总量居全市第二、增速居全市第一。

今年以来,东坡区紧盯重点项目抓生产,在项目推进上,除了省级重点工业项目百途医药生产基地建设项目外,今年东坡区开工建设市级重点工业项目9个,总投资52.9亿元,今年计划投资16.4亿元、已完成8.4亿元,各大项目建设均稳步有序推进。

在招商引资上,今年以来,东坡区新签约项目共16个,合同总金额222.89亿元。截至5月,16个项目已履约11个,占比68.8%。;到位资金65.5亿元,完成市定目标155亿元的42.3%,预计2018年完成到位资金160亿元。

据了解,下一步,东坡区将围绕三大主导产业、战略新兴产业等,紧盯发达地区尤其是成都和天府新区,对接高端产业,强化补链、强链招商,突出引进重大招商项目,以大项目带动大产业发展;并积极培育森科制药等6户以上企业成长为规模以上工业企业,引导鑫统领等12户以上企业建立现代企业制度;同时,盘活工业闲置资产,对于长期停产的“僵尸”企业,加强引导宣传,鼓励企业转产,强化对接服务,力争盘活一批企业,举全区之力奋战“双过半”、“满堂红”。

 

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信