尚义镇开展居家安全应急大演练

责任编辑:尚义镇 文章来源:尚义镇 发布日期:2018-06-13 点 击 量:147

6月5日,眉山市东坡区尚义镇西堰社区开展了一场安全知识宣教和突发事件应急大演练大练兵活动。在经开区新区管委会和尚义镇党委政府的指导下,由西堰社区居委会和眉山市恒成物业管理有限公司主办,在西堰社区组织了200余名业主,按照《西堰居家安全知识宣讲及消防应急演练方案》,开展了内容丰富、贴近实战和妇孺老幼易于接受的安全宣教和演练。

演练于下午3点半正式开始。首先,物管公司安保部20多名安保队员开展了擒敌拳和盾牌操演练。接下来,物业公司安管人员和电梯公司专业人士宣讲了消防和安防知识,讲解了如何正确使用灭火器、天然气、电梯和电动车充电桩等设施设备安全知识,以及发生突发事件后自救与救人的知识和技能。最后,物管公司消防抢险分队进行了高层灭火和抢险救援应急演练。

演练结束后,尚义镇分管安全工作副镇长熊壮强调:一是物管公司要锤炼一支拥有有效预防、及时控制和消除各类安全突发事件及其危害能力的安保应急队伍。二是西堰社区要进一步加强安全知识宣讲,不断提升群众从农村到高层住宅小区后的居家安全本领。三是各业主要注意高层坠落、燃气安全、特殊人群消防安全、电瓶车充电安全和安置区道路交通安全等情况。四是要结合尚义镇四川省安全社区建设的不断推进,开展更多的群众性安全宣教和演练。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信