东坡区教育体育局召开创建全国文明城市动员大会

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2018-06-12 点 击 量:183

6月11日上午,东坡区教体局在五楼会议室召开创建全国文明城市动员大会,会议传达学习了区委创建全国文明城市动员大会精神,对教体系统创建全国文明城市工作进行了专项安排部署。局机关全体干部职工参加会议,区教体局局长杜贵林出席会议并作讲话。

会议指出,创建全国文明城市是目前国内城市综合性评比的最高荣誉,是反映一个城市发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌。对推动解决市民看病上学、养老托幼、公共设施、公交出行、农贸市场、食品安全、社会治安、安全生产等民生问题,有效提高市民群众的生活质量,切实增强市民群众获得感、幸福感、安全感具有重要现实意义。

会议强调,教体局作为社会文化环境分指挥部的牵头单位,要将“创文”工作作为一项重点工作全力参与。一是精心制定工作方案。要认真研读《全国文明城市测评体系》,对照《2018年创建全国文明城市工作实施方案》,结合网报资料、实地点位、问卷调查的分工表,制定细化方案,将涉及教体的工作分解到牵头领导和责任股室,并按照时间节点开展相关工作。二是广泛开展“小手拉大手”活动。要以社会主义核心价值观、文明礼仪等为重点,加强师生宣传教育,提高师生文明素养,以创文宣传、文明常识为重点,广泛开展“小手拉大手”主题活动,确保中心城区内所有中小学生家庭知晓、支持创文工作。三是深入开展志愿者入户宣传工作。要组织干部职工每月到联系社区、联系小区开展志愿服务活动1次以上,每月开展入户宣传教育1次以上,确保全年城区每个家庭、每个市民都接受创文宣传教育活动3次以上。


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信