省民政厅调研东坡区农村养老服务体系建设试点工作 孙剑陪同

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-06-11 点 击 量:324

6月7日,省民政厅副巡视员何晓明一行莅临东坡区,就东坡区农村养老服务体系建设试点工作进行调研,区委书记孙剑,副区长周学梅,市区相关部门负责人陪同。

调研组一行先后前往白马镇万坡村日间照料中心、复盛乡聚乐园养老服务中心,通过听取汇报、翻阅资料、与老人交流等形式,详细了解了东坡区农村养老服务体系建设试点工作推进情况。

今年以来,结合白马镇、三苏镇、崇仁镇、复盛乡四个乡镇近半年的农村养老服务试点实践,东坡区初步探索出了符合农村实际、适应新形势下农村养老服务需求的“11234”养老服务体系建设新模式,即打造一个智慧养老服务平台,共建一个农村养老服务人才基地,并行两种农村养老运营模式,夯实三级农村养老服务阵地,做强四支农村养老服务队伍。

调研组对东坡区农村养老服务体系建设试点工作所取得的成绩给予了充分肯定,并希望东坡区能在取得成绩的基础上,进一步抓深、抓实、抓紧试点工作推进,完善、健全服务内容、形式、措施,既突出养老服务体系建设东坡区自身特色,又要有可持续性;要加快智慧养老服务信息平台建设,及时掌握区域内老年人基本状态以及需求,针对性的提供各种养老服务;逐步收集、整理、提炼试点工作经验,不断修改、完善,形成可复制、可操作、可推广的农村养老服务体系建设工作东坡经验。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信