东坡区召开创建全国文明城市动员大会 张晓勇 李胜华出席 郭建国作动员讲话

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-06-11 点 击 量:289

6月8日,东坡区召开创建全国文明城市动员大会,全面贯彻落实市委关于创建全国文明城市的部署要求,分析研判东坡区创建形势,找准工作薄弱点,对创建工作进行再部署、再落实,动员全区上下振奋精神、坚定信心、真抓实干,为全市创建全国文明城市贡献东坡力量。区人大常委会主任张晓勇,区政协主席李胜华出席会议,区委副书记郭建国作动员讲话。

会议指出,全国文明城市是评价一个城市的综合性荣誉,是国内含金量最高、影响力最大的城市品牌。通过创建全国文明城市,不仅能提升城市的文明程度,改善生产生活条件,还能营造良好的发展环境。

会议要求,东坡区处在中心城区,是全市各项创建工作的主战场、主阵地,要严格对标全国文明城市创建测评标准,认真梳理,从一项项指标抓起,从一个个细节做起,切实做好网报资料、实地点位测评和入户宣传等工作,全区各个单位要建立健全创文工作领导体制和工作机制,按照任务分工制定年度方案和计划,聚焦差距问题落实整改方案和保障措施,明确牵头领导、分管领导、责任单位,明确各自的时间表、路线图,确保领导到位、人员到位、保障到位、工作到位、宣传发动到位、督查考核到位,确保全国文明城市创建各项工作任务落到实处。

会议强调,创建全国文明城市的目标已经明确,号角已经吹响,全区上下要立即行动起来,同心同德、群策群力,以务实的作风、“绣花”的功夫,切实把创建工作做细做实,为眉山早日进入全国文明城市行列而不懈努力。

会上,部分街道以及区级部门负责人作了表态发言。

卢明春、范纯文、邹成双、陈霞、李顺奎、廖锦等区领导参加会议。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信