通惠街道召开创建全国文明城市动员大会

责任编辑:通惠街道办事处 文章来源:通惠街道 发布日期:2018-06-11 点 击 量:178

东坡区创建全国文明城市动员大会后,通惠街道于611日召开大会,组织全体干部职工,11个社区书记、主任、副书记80余人召开了动员大会。街道党工委书记刘朝阳结合区上安排和通惠实际,明确提出三大要求:

一是凝心聚力,积极营造“创建”氛围。通惠街道作为文明创建工作的主战场、主阵地,要当好主力军,打好主动仗。街道和社区各级干部必须进一步提高认识,广泛利用宣传栏、标语、微信群、干部群众大会等手段,把文明创建各项决策部署传达到位。大张旗鼓宣传居民公约、文明礼仪等精神文明建设内容,切实营造人人参与、共建共享的浓厚氛围,使创建工作成为全体居民的自觉行为和集体行动。凝心聚力,以高度的责任感和使命感,推动各项既定目标任务如期圆满实现。

二是严格对标,全力补齐“创建”短板。针对通惠街道创建基础差、老旧小区多、外来流动人口多等具体问题,坚持问题导向,有的放矢补齐短板工作。全力配合市、区各级部门做好农贸市场、公共厕所、文体设施、停车场等基础设施改造升级。加大市容环境整治力度,针对关系群众切身利益、有碍观瞻、影响城区形象的突出问题,抓好各项集中整治。抓好“脏乱差”整治,重点解决店外经营、占道经营、乱停乱放、卫生死角等一些薄弱环节,确保城市面貌持续改善。加大违章建筑巡查力度,把管理、教育、处置有机结合起来,及时发现问题、解决问题,巩固前期拆违成果。

三是真抓实干,坚决完成“创建”任务。严格对照各项任务指标进行细化分解,落实责任,强化每名干部群众的参与意识,做到一级抓一级,层层有压力,人人有责任,事事有人管,全力推进创建各项工作。充分发挥网格员作用,建立小区业主群,弘扬社会主义核心价值观,进行文明劝导。充分发挥“四支队伍”带头作用,推进志愿服务经常化、常态化。联合学校,加大对未成年人思想道德建设,通过“小手拉大手”,教育引导学生及其家庭学礼仪、知礼仪、行礼仪。积极参与优秀网格员、优秀环卫工作者、好公婆、好儿媳、卫生文明户等先进典型评选活动,发现身边好人,用身边事教育影响身边人。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信