尚义镇开展居家安全应急大演练

责任编辑:区安监局 文章来源:尙义镇 张定友 袁志坤 发布日期:2018-06-08 点 击 量:228

近日,眉山市东坡区尚义镇组织开展突发事件应急救援大练兵,设置了高层灭火和抢险救援应急演练等项目,西堰居安置区200余名业主参加。

下午3时许,演练正式开始,发现火点,警报响起,火险扩大,火势凶猛,消防抢险分队手提灭火器迅速奔赴现场,4组消防队员铺设水管、架起水枪,从地面和高层4个角度向火场喷水,实施降温灭火,随后火势得到控制,大火随即扑灭。

据悉,这次安全应急演练由尚义镇西堰社区居委会和眉山市恒成物业管理有限公司联合主办,同时还进行了擒敌拳、盾牌操演练和安全知识宣传教育,集中宣讲了如何正确使用灭火器、天然气、电梯和电动车充电桩等消防和安防知识,以及发生突发事件后自救与救人的常识和技能。

现场演练总指挥、尚义镇分管安全工作副镇长熊壮在演练结束后说,“这次演练内容丰富、贴近实战,过程很成功,群众很满意,下一步要努力锤炼一支有精气神能打胜仗的安保应急处突队伍,开展更多的群众性安全宣教和演练,有效预防、及时控制各类安全突发事件及其危害,为广大群众生命财产安全提供坚实的安全保障。”

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信