通惠街道开展夏季安全生产大检查

责任编辑:区安监局 文章来源:通惠街道 但艳丽 发布日期:2018-06-08 点 击 量:224

炎炎烈日肩头烤,安全生产记心间。为扎实做好夏季安全生产工作,督导企业落实安全生产主体责任,及时排除安全隐患,近日,东坡区通惠街道组织社区工作人员、网格员和安全专员,并聘请专业机构对辖区内8家企业进行安全生产大检查。

这次检查坚持“横向到边、纵向到底,不留盲点、不留死角”原则,对辖区内农贸市场、酒店(宾馆)和冷库进行拉网式排查,重点检查了疏散通道是否畅通,消防设施器材是否配足完好,消防安全管理是否到位,电瓶车是否停放规范,人员是否会使用灭火器等消防器材,电气线路设置是否规范,线路是否存在老化、有无破损及私拉乱接现象,安全培训是否到位等问题。对检查发现问题隐患现场进行了通报并责令限期整改。

下一步,通惠街道将持续开展安全生产巡查工作,加强夏季安全生产知识的宣传培训,着力在提高管理人员安全生产技能和广大群众安全意识方面下功夫,严防各类安全生产事故发生。

 

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信