东坡区积极开展商贸领域安全大检查

责任编辑:区安监局 文章来源:区商务局 发布日期:2018-06-08 点 击 量:218

为深刻汲取达州“6.1”火灾事故教训,有效防范和控制消防安全事故发生,提高安全防范意识,消除消防安全隐患,商务、安监、消防组织3个检查组于6月4日-6月5日对中心城区大型商场、超市、非星级宾馆、专业市场、重点仓储企业等人员密集场所进行了消防安全大检查。一是检查企业消防安全制度建立、人员责任落实情况;二是检查企业是否按消防要求配备相应的消防安全器材;三是检查企业消防演练实施情况;四是排查消防设施、消防通道是否存在安全隐患。

针对检查中发现的问题,检查组现场责令企业纠正、整改到位。同时,要求企业加强消防安全事故隐患的日常排查,防范消防安全事故发生。

通过开展消防安全检查,强化了企业消防安全管理责任,促进了企业安全生产主体责任的落实,为有效防范消防安全事故发生打下了良好的基础。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信