东坡区残疾人事业十三五发展规划出炉

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-06-08 点 击 量:341

5月6日,区委副书记、区长宋骥主持召开区政府第五届三十五次常务会议,研究审议东坡区残疾人事业十三五发展规划等议题。

会议原则通过了《眉山市东坡区残疾人事业“十三五”发展规划(送审稿)》,要求要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加快推进残疾人小康进程为目标,以深化“量服”为根本方法,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,让改革发展成果更多、更公平、更精准、更实在地惠及广大残疾人,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更有尊严。

会议原则通过了《眉山市东坡区“厕所革命”实施方案(2018—2020年)》,要求要以习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示指示精神为指导,按照“一管二改三建四满意”的总体思路,创新厕所管理机制,充分运用市场化机制及现代技术加强厕所监督管理。

实施厕所新改建提升工程,保障新建厕所用地需求,加大第三卫生间的改造力度,着力解决厕所数量不足、卫生较差、布局不合理、管理缺失等问题,全面改善东坡区人居环境,提升政府公共服务水平。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员还集中学习《彭山区大力推进土地节约集约利用先进经验》,听取《关于第二次全国污染源普查相关工作开展情况的报告》以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的报告。

廖小宁、李永康、游方全、王正祥、林全、邹和良、赵飞宇、周学梅、张妍等区领导参加会议,李莉、田中文列席会议。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信