东坡国税举行“青春税月 与税童行”青少年税法学堂宣传活动

责任编辑:区国税局 文章来源:区国税局 发布日期:2018-06-08 点 击 量:215

61日,东坡国税青年志愿者利用中学生课余休息时间深入眉山修文初级中学开展“青春税月 与税童行”为主题的青少年税法学堂活动。青年志愿者通过一系列宣讲和交流,从什么是税收、税收的特征、税收的作用、税收与青少年学生的密切关系等角度进行了深入浅出的讲解。

在“青年税官讲税法”活动中,东坡国税青年志愿者围绕“做未来合格的纳税人”的授课主题,从提醒长辈依法申报纳税、消费购物主动索要发票、拒绝购买走私盗版物品、爱护公物、保护环境等方面对青少年税法意识进行了启发式授课。为进一步增加青少年对税收的理解,东坡国税青年志愿者还向学生代表赠送了《讲述:我们的税收故事》一书。

在 “我与我身边的税收”互动交流活动中,修文初中学生围绕生活中的税收小问题纷纷踊跃提问和发言,他们用质朴的语言畅谈对税收的理解和认识。青年志愿者围绕修文初中学生提出的问题,积极从税收角度,用浅显易懂、贴近生活的语言进行耐心细致的解答。

通过此次活动,帮助了青少年学生构建税收知识轮廓,进一步提升了青少年的纳税意识和法制观念,有助于青少年学生从小养成学税、爱税、护税的良好习惯。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信