省统筹城乡研究会莅临东坡区调研 宋骥陪同

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-06-04 点 击 量:364

6月1日,由原省委副秘书长,省政协委员、民盟省委常委、省统筹城乡研究会会长罗友平等组成的调研组莅临东坡区,就东坡区统筹城乡发展工作、未来发展定位进行调研。区委副书记、区长宋骥陪同。

座谈会上,宋骥就东坡区当前发展现状以及未来发展规划进行了汇报。长期以来,东坡区聚力稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济社会持续健康发展,2017年,全区GDP完成405.44亿元;全社会固定资产投资完成327.54亿元;农村居民人均可支配收入实现16814元,城镇居民人均可支配收入实现32213元。

就如何推动东坡区高质量发展,调研组认为,要有更高的谋划、更快的行动,进一步梳理东坡区位、产业、历史文化等,结合新时代、新特征、新矛盾,确定未来发展方向。要在理念上植根固本,坚持生态优先绿色发展;加快建设现代经济体系,处理好进与退、破旧与立新的问题;深入实施乡村振兴战略,将其与新型城镇化、新型工业化有机结合,并作为新时代解决三农问题的总抓手;实施新旧动能转化工程,加快新型产业、传统产业改造升级、提升质量;要全方位立体开放,主动融入成都经济区,实现错位发展;通过新型城镇化的建设,特别是绿色城镇体系的建设,集聚东坡高质量发展要素。

机械产业园区管委会主任李永康、副区长林全参加会议。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信