东坡区残联召开残疾人居家托养服务工作座谈会

责任编辑:区残联 文章来源:区残联 发布日期:2018-06-04 点 击 量:134

近日,东坡区残联召开残疾人居家托养服务工作座谈会,区残联党组书记、理事长胡志明,区残联副理事长章雪,部分乡镇(街道)分管领导、残联理事长、专干及服务机构人员参加了会议。

会上,阳光服务机构负责人介绍了2017年残疾人居家托养服务工作开展情况;大家对2017年全区残疾人居家托养服务项目开展情况存在的问题进行了分析总结,就如何做好2018年残疾人居家托养服务工作进行深入交流,并提出了可行性建议。

章雪副理事长在认真听取参会人员的意见后,提出2018年要做好四个方面工作:一是延伸服务体系,提供便捷服务;二是丰富服务内容,满足多样化需求;三是统一规范标准服务,提升服务水平;四是强化基层协调监督,确保服务成效。按照“一访二定三服务”工作步骤做好前期基础工作,一访:入户走访,建立一人一档。二定:对准服务菜单,选定服务内容,量化服务项次。三服务:标准化、规范化服务。着力解决我区在实施居家托养服务项目中存在的矛盾和问题,切实做到有效服务。

最后区残联党组书记、理事长胡志明要求,一是残疾人工作者要用爱心、耐心把服务工作做实、做细、做好,及时将残疾人居家托养服务内容精准录入量服平台,真正让残疾人感受到党和政府的关心;二是以残疾人居家托养服务为契机,坚持“一个中心、两个体系、三大保障”的发展思路,探索建立社会化购买服务的东坡模式、东坡经验,为加快残疾人小康进程奠定坚实基础。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信