共青团眉山市东坡区第六次代表大会召开 孙剑寄语全区团员青年争做建设繁荣富裕美好人文新东坡的先锋 梁宁 张晓勇出席会议

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-06-01 点 击 量:521

在全区上下深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省委书记彭清华重要讲话精神的重要时期,531日,共青团眉山市东坡区第六次代表大会召开,区委书记孙剑在会上寄语全区团员青年要争做建设繁荣富裕美好人文新东坡的先锋,谱写东坡青春新凯歌。团市委书记梁宁,区人大常委会主任张晓勇出席会议。

孙剑说,此次大会是全区团员青年政治生活中的一件大事,也是全区共青团事业继往开来的一次青春盛会。三年来,全区各级团组织紧紧围绕区委中心工作,助推东坡经济社会又好又快发展,全区广大团员青年立足本职、服务社会,积极投身创新创业、脱贫攻坚等具体实践。

孙剑说,当前,东坡区正处于决战决胜全面小康、建设繁荣富裕美好人文新东坡的关键阶段,需要广大团员青年以主人翁的姿态,勇立时代潮头、勇担时代重任,积极投身到建设繁荣富裕美好人文新东坡的热潮。

孙剑要求,全区团员青年要不忘初心,争当志存高远的东坡好青年;要奋发有为,争当勇于担当的东坡好青年;要阳光开朗,争当乐观向上的东坡好青年。全区各级团组织要聚焦信念模糊的问题,持续加强思想引领;要聚焦脱离青年的问题,持续走好群众路线;要聚焦结构不优的问题,持续加强团的建设。全区各级党委政府要坚持把团委工作放在重要位置;坚持党建带团建;坚持抓好团干部队伍建设。

孙剑强调,时代责任赋予青年,时代光荣属于青年,东坡区未来的发展,离不开青年的成长、奋斗、奉献,要继续以舍我其谁的责任担当,选准路子、认准目标,用自己的青春年华在东坡这片热土上挥洒汗水、焕发荣光,争做建设繁荣富裕美好人文新东坡的先锋,谱写东坡青春新凯歌。

梁宁在致辞中希望东坡共青团工作,要强化思想引领,带领广大青少年听党话、跟党走;围绕党政中心,带领广大青年投身经济社会建设;深化改革创新,全面提升团组织服务青年能力。

会上,区委常委、组织部长廖锦宣读了全区共青团工作先进集体和优秀个人名单,与会人员集中观看了共青团眉山市东坡区第五届委员会工作专题片,少先队员代表还登台献词。区委常委、纪委书记、监委主任陈霞出席会议。

据了解,未来三年,新时代东坡共青团的工作思路是紧扣区委、区政府确定的“全省县域经济综合实力15强”既定目标、“全国综合实力百强区”长远目标和加快实现“繁荣富裕美好人文新东坡”的最终目标,牢牢把握提高共青团工作科学化水平的主线,回应团青新期待,全面深化共青团改革,以“1234”为指引,实施“青春导航、青春建功、青春筑梦、青春焕发”四大攻坚行动,着力弥补在有效引领青年、密切联系青年、精准服务青年、优化队伍建设、全面活跃基层五个方面的短板,着力提高团的吸引力、凝聚力和扩大团的工作有效覆盖面,团结带领广大团员青年为加快建设繁荣富裕美好人文新东坡谱写奉献青春新篇章。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信