孙剑检查高考备考工作时强调:今年开始 全区高考生食宿费用由政府买单

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-05-30 点 击 量:568


一年一度的高考即将来临,区委书记孙剑高度重视全区教育工作,心系广大考生。529日,孙剑前往苏祠高中考点、润丰等考生住宿点检查指导高考备考工作,并强调从今年开始,全区高考考生、农村进城考试的中考考生食宿费用由政府买单,让考生轻松放心迎考。

来到苏祠中学,孙剑认真观看了各个教室、重要通道的监控画面,详细询问了考点的具体部署情况。当看到每个考点监控画面都会轮流清晰的显示在正中央时,孙剑说,考试期间要加强人员值守,负责对图像进行实时监控,确保考试万无一失。

随后,孙剑还前往浪淘沙、润丰等考生住宿点了解食宿安排等情况,并反复叮嘱酒店负责人,要给考生提供新鲜、安全,营养丰富的食物,保证考生吃好。

座谈会上,在听取了公安、交警、教体局等部门的工作汇报后,就做好今年高考工作,孙剑强调,所有考生住宿点,教体局、公安、卫计局要安排人员24小时值守,加强保障;交通运输部门要妥善安排好考生的接送工作;保密局要严格按照高考有关规章制度规范考务、保密等工作,各相关部门各司其职,共同努力为考生营造良好的考试环境。

孙剑指出,东坡区是宋代大文豪苏东坡的家乡,历来文风鼎盛,人才辈出。区委、区政府历来重视教育,关注民生,对教育民生方面的投入逐年递增。
对此,孙剑强调,从今年开始,针对全区所有高考和农村进城的中考考生的食宿、车辆通行费用全部由政府财政买单,让考生们轻松放心迎考。接下来各相关部门要将问题及时梳理,做好规范管理工作,确保高考顺利进行。

据了解,今年,东坡区高考考生总人数5197人,农村进城考生1215人。中考考生4650人,农村进城考生1543人。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信