东坡区领导干部读书班正式开班 孙剑率队赴简阳、郫都进行现场教学 宋骥 张晓勇 李胜华参加考察

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-05-28 点 击 量:609

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及省、市领导干部读书班精神,525日,东坡区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班正式开班。在现场教学第一课,区委书记孙剑率全体读书班成员一行赴简阳市、成都市郫都区进行考察学习,区委副书记、区长宋骥,区人大常委会主任张晓勇,区政协主席李胜华参加考察。

位于简阳市芦葭镇的成都天府国际机场项目,是“国家十三五”规划中计划将要建设的我国最大的民用运输枢纽机场项目,定位为国家级国际航空枢纽、丝绸之路经济带中等级最高的航空港,将负责成都出港的全部国际航线,是一个“国际一流、国内领先”的人文、智慧、绿色机场。看到机场如火如荼的建设场面,考察团一行很是震撼,对四川的发展有了更强的信心。学习机场科学的规划思路、一流的建设标准、大干快上的建设干劲,成为干部们讨论的热点。

在唯品会(中国)西部总部基地,考察团一行看展板、听介绍,进车间,详细了解了这个“四川省三百工程”重点项目的情况,并结合东坡区实际,思考、谋划着今后的发展方向。考察团一行还前往简阳市鳌山公园,对简阳市的生态建设、绿色发展情况进行了参观学习。

乡村振兴是当前发展的重要工作。当天下午,考察团一行来到成都市郫都区三道堰街道青杠树村和唐昌街道战旗村,学习考察乡村振兴有关情况。青杠树村是中国十大最美乡村、中国美丽休闲乡村、中国乡村旅游创客示范基地、省级“四好”村、国家AAAA级景区。战旗村是郫都区的幸福美丽新村。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,该村以改革创新为动力、产业发展为关键、现代治理为保障,走出了一条农业发展、农村繁荣、农民增收的路子。

考察团一行边走、边听、边看,对两村的土地改革、生态建设、产业发展、现代化治理等方面情况进行了详细了解。他们表示,将把先进的经验带回东坡区,结合每个乡镇、每个村的实际,走出一条具有东坡特色的乡村振兴之路。

中国·川菜文化体验园与东坡区的中国·泡菜博物馆有异曲同工之处。川菜文化体验园有哪些好的经验?泡菜博物馆有哪些优势与不足?考察团一行带着问题,走进中国.川菜文化体验园。他们边看,边思考,边分析,对川菜体验园的趣味性项目非常赞赏。他们表示,将把川菜体验园的经验带回去,把中国泡菜博物馆打造的更吸引人,更有趣味性和看点。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信