王向红率涟水县党政代表团来东坡区考察学习 孙剑陪同

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-05-28 点 击 量:550


5月25日,江苏省淮安市涟水县委书记王向红率党政代表团来到东坡区,就东坡泡菜产业进行了考察学习,共谋两地合作、发展大计,区委书记孙剑陪同。

考察团一行先后参观了惠通食业有限责任公司、四川恒星食品有限公司、泡菜技术研究院、国家泡菜质检中心、中国泡菜博物馆等地,对东坡泡菜产业的历史文化、生产工艺、营养健康、技术创新、质量安全等方面进行了全面系统了解。

目前东坡区已有泡菜原料基地46万亩、泡菜企业64家,2017年加工泡菜170万吨、产值165亿元,比2009年翻了两番多。“东坡泡菜”已出口至美国、加拿大、韩国、日本等70多个国家和地区。

考察团对东坡泡菜产业发展给予了充分肯定,认为东坡区依托传统优势产业,充分利用当地资源,以政府为主导、企业为主体,大力发展泡菜产业,在很短的时间内将“小泡菜”做成“大产业”,打响了东坡泡菜品牌,实现了“名利双收”。

考察团表示,此次参观考察收获颇多,并希望接下来与东坡区深入对接,常态化交流,并结合当地实际,推广使用,促进涟水县农业增效、农民增收。

眉山中国泡菜城党工委书记范纯文,区委常委、统战部长游方全陪同考察。


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信