眉山市东坡区利用“三大宣传平台” 营造 “大学习、大讨论、大调研”良好氛围

责任编辑:区委宣传部 文章来源:区委宣传部 发布日期:2018-05-18 点 击 量:179

眉山市东坡区为营造深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的良好学习氛围,通过整合标语宣传、文艺宣传和新闻宣传等三大宣传平台资源,全面营造、展示“大学习、大讨论、大调研”活动的浓厚氛围和学习成果,确保活动深入人心、影响持久。

实施标语“七进”,明确学习主题。印发《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动宣传工作的通知》,提出“密切联系实际进行大学习大讨论,发扬求真务实作风开展大调研”、“贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,加快建成繁荣富裕美好人文新东坡”、“牢记总书记重托,推动治蜀兴川再上新台阶”等6条参考性标语,明确学习主题,强力营造氛围。实施宣传进乡镇、街道、村(社区)、机关、学校、医院、派出所等“七进”行动,截止目前,已在全区党政机关、村社主干道、重点企业悬挂宣传标语300余幅,设置LED屏200余个,开办宣传栏、海报、黑板报、展版等200余个(期)。

实施文艺“下乡”,拓宽覆盖范围。实施“文艺下乡宣传”行动,组织区“心连心艺术团”创作基层党员干部、普通群众喜爱的、接地气的、通俗易懂的,与深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神、“大学习、大讨论、大调研”活动密切相关的乡土文艺作品,面向基层广泛开展学习教育宣传,增强活动影响力。截止目前,已创作歌伴舞《八唱十九大》、音乐快板《十九大精神放光芒》、配乐诗朗诵《担当与责任》、方言小品《榜样的力量》、舞蹈《跟着太阳走》等节目5个,深入乡镇、村组、企业等开展主题文艺巡回演出7场,观看群众达5000余人。

实施报道“聚焦”,展示进展成效。印发《眉山市东坡区“大学习、大讨论、大调研”活动宣传报道方案》,聚焦“思想大洗礼、观念大更新、活力大迸发、能力大提升”,围绕活动开展情况、主要任务、取得成效等三个方面内容,利用区级媒体、中央省市媒体、网络媒体等三大平台,深入宣传报道东坡区关于落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神的生动实践,并把全区干部群众的思想和行动统一到省委、市委、区委的重大决策部署上来,为深入推进“三大”活动营造浓厚舆论氛围。截止目前,已在今日东坡、东坡在线、东坡之声等区级媒体开设《东坡区深入开展“大学习大讨论大调研”活动》专栏,在《今日东坡》刊登报道7篇,在《东坡新闻》上刊播学习内容4条,在中央级、省、市级媒体进行主题采访5次,刊发新闻9条,转载20余条。


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信