多部门协调合作 全方位立体排查 ——眉山经开新区开展安全生产综合检查

责任编辑:区安监局 文章来源:区安监局 发布日期:2018-05-17 点 击 量:139

近日,眉山经开区新区管委会安监分局、环保分局、土储中心、城管办公室联合尚义镇安办、派出所、食药监监管所对鞋业城内的个体商户开展综合检查。检查共发现隐患30处,现场整改两处,限期整改28处。

检查过程中,发现检查对象存在较多共性问题。一是灭火器配置不足或失效;二是店内电线裸露在外或私拉乱接;三是食品存放不规范且无防鼠措施;四是油烟净化器未接烟道;五是照明电器高度低于两米。个别商户存在手续不全,无相关操作资格证的情况。

通过这次检查提高了各单位各部门间的协调合作能力,进一步提升了商户的安全生产意识,做到人人讲安全、事事讲安全,将安全隐患消灭在萌芽状态。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信