东坡区:安全知识进万家 防范意识永铸牢

责任编辑:区安监局 文章来源:区安监局 发布日期:2018-05-16 点 击 量:209

要我安全是爱护,我要安全是觉悟。近日,眉山市东坡区安全生产委员会办公室印发《安全生产读本》,旨在让广大群众更好学习掌握基本的安全生产知识和技能,最大限度减少事故与伤害,在安全方面“养成好习惯”,筑牢一张幸福安康的“安全网”, 努力打造“安全、健康、和谐”的生产生活环境。

此次印发的《安全知识读本》立足安全现状和群众生产生活实际,将生产安全、交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、防震减灾、职业病防护等20个方面的安全常识汇编成册,采取图文并茂的形式,力求通俗易懂、形象生动、简单实用,活动期间累计发放读本45000余册,宣传挂图3000余张,全区上下迅速掀起热潮,开展了形式多样的宣传教育活动。

各园区、乡镇和街道牢牢抓住学生在家庭中的“核心”地位,巧用劲,深入推动了安全知识宣传,利用学校教育平台,培养学生成为安全事故防范的“小能人”,安全知识的“小博士”;开展“我和家长学安全”活动,让学生成为家里的宣传员,和家长共同学习、讨论;深入村庄田坝,向村民讲解安全知识,发放安全宣传单,通过“零距离”“面对面”宣传,切实提高了广大村民群众的安全意识。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信