东坡区:强力推进网上巡查系统高清升级

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2018-05-16 点 击 量:128

为了维护国家教育考试招生的公平公正,实现考试过程和保密室的巡查指挥视频高清化,眉山市东坡区招考委高度重视,强力推进国家教育考试网上巡查系统建设和高清升级工作,确保今年高考投入使用。

根据要求,区招考办及时向区教体局和区分管领导汇报,并第一时间制订《眉山市东坡区国家教育考试网上巡查系统建设和高清升级建设规划》报请区政府审批。区政府高度重视并及时研究,同意启动项目实施。

根据东坡区标准化考点多且比较分散的特点,招考办深入各考点学校实地查看,科学制订每个考点的建设方案。按区政府领导的指示,严格按照政府采购程序依法依规实施,在不到一个月时间内先后完成了需求论证、公开招标等系列工作。

为了强力推进项目实施,区招考委专门召开考点学校网上巡查系统高清升级工作推进会,明确了招考办、考点学校和中标公司各自的职责和具体负责人,要求大家务必加强协调,相互支持,通力合作,按工期要求和质量标准强力推进。现已完成各考点学校的布线工作。

市教体局党委书记、局长廖仁军,市教体局党委委员、招办主任刘力,先后到东坡区调研,对东坡区国家教育考试网上巡查系统建设和高清升级工作做出了明确要求,希望以高度政治责任感把好质量关,确保按期完工。区招考办按照分工,每天督查工程建设进展情况,及时解决施工中出现的问题,力争5月20日前完成安装和调试,确保今年高考使用高清的网上巡查系统。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信