崇礼小学开展“夏季交通安全知识”专题讲座

责任编辑:崇礼镇 文章来源:崇礼镇 发布日期:2018-05-16 点 击 量:203

安全工作是教育的头等大事,为了切实地把中小学生安全工作做深、做细、做实,5月15日,东坡区崇礼小学特邀崇礼镇交警队冯警官给全校师生上了一堂生动的交通安全课。

课上,冯警官先以近期眉山发生的一起惨痛的交通事故为例,声情并茂地给大家讲解交通事故给人们、给家庭带来的严重危害。然后让同学们参观从交通事故现场拍回来的让人触目惊心的事故照片,并现场抽同学说说自己看了这些照片后的感受。冯警官入情入境、语重心长的讲解,以及从那些照片上看到的充满血腥的悲惨的交通事故,无不让全校师生从思想深处真正认识到了遵守交通规则的重要性,认识到了生命的脆弱和可贵。最后,冯警官就崇礼现阶段的交通状况向大家发起了号召。尤其是韩宾路段正在修路,很多家长接送学生时骑着电瓶车或三轮车逆行,特别危险,所以号召同学们小手拉大手,告诫家长要时刻遵守交通规则,珍爱生命。会后,冯警官还向同学们发放了“校园交通安全常识”宣传单。

崇礼小学此次“夏季交通安全知识”专题讲座再一次大大提高了全校师生的交通安全意识。

 

 

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信