复兴乡为露天大口戴上“安全帽”

责任编辑:区安监局 文章来源:区安监局 发布日期:2018-05-15 点 击 量:256

“你承包的这口山坪塘在路边上,车来人往的,要注意安全,在沿路边安装上网子,塘中要插上‘水深危险,严禁下水’等警示牌,花小钱办大事,预防淹死人花大钱处理。”膏村村安全管理员张淋告诫承包人王建华。王建华爽快答应一周内做好。

近期,复兴乡安委会针对立夏后气温上升,易发生溺水事故,为预防减少溺水、沼气池中毒等事故发生,组织排查山坪塘、养鱼塘、废弃井、沼气池等安全隐患情况,要求山坪塘、养鱼塘必须有警示标识,大路边安装栅栏网子,废弃井、沼气池填埋,使用明井加盖,沼气池盖完好。建立档案,做到有安全隐患的每口井、每个沼气池落实责任人,明确整改时间。

截至目前,全乡排查山坪塘11口,无警示标识11口,已整改8口;养鱼塘128口,有警示标识9口,安装围栏4口,已整改91口;废弃井1口,已安装标识,使用井7口,3口无安全防范设施,已整改2口;沼气池13口盖有破损,已整改10口;自来水检测口盖损坏8个,已与公司联系。


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信