区综交办参加消防知识培训与应急演练活动

责任编辑:区安监局 文章来源:区安监局 发布日期:2018-05-15 点 击 量:252

为有效防控火灾事故,提升消防应急处置能力,510日下午,区综交办工作人员在副主任陈万强的带领下参加了区消防队的消防知识培训与应急演练活动。

活动第一项是观看消防教育影片《119对你说》。片中,一个个随心的小细节引发出一场场触目惊心的消防事故,给人民的生命和财产造成了不可估量的重大损失。无情的大火,再次给我们敲响了警钟。

活动第二项现场培训灭火器的准确使用。首先,由区消防大队周队长讲解并示范灭火器的准确使用方法和技巧。随后耐心指导全体工作人员现场消灭初级火源。参加灭火演练的工作人员积极、主动、镇定,整个演练过程有条不紊,取得了良好效果。

此次消防培训活动的开展,让大家深刻认识到了火灾的严重后果,有效的强化了工作人员的岗位责任心,更有效提高了工作人员的灭火救援能力。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信