东坡区组织开展防震减灾应急疏散救援演练

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-05-14 点 击 量:311

为进一步加强校园安全和防震减灾工作,提高师生防灾减灾知识水平和突发事件自救自护能力。511日上午,东坡区在秦家镇中心小学组织开展了学校防震减灾应急疏散救援演练。区政府副区长周学梅,市、区防震减灾局以及相关部门、乡镇负责人参加了演练观摩。

10点整,随着警报声响起,演练正式开始。秦家镇中心小学全体师生按照口令快速从疏散通道跑出大楼,有序撤离至操场空旷地带,各班迅速清点学生数并汇报情况。随后,救护车火速到来,为两名在撤离过程中受伤的学生进行救治和心理安慰。

演练模拟了一名学生因病来不及撤离的险情。接到救援命令后,蓝天救援队通过搭建安全绳索的方法将学生牢牢绑在救援队员的身上,安全带走学生,演练顺利结束。

在近一个小时紧张的演练过后,秦家镇中心小学的学生,也收获了不少新的知识。

据了解,此次演练的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。旨在进一步增强全社会的共同责任感,提前做好科学规划,提高监测预报水平,加大法律法规宣传,科学掌握防震减灾的知识和技能。做到有备无患,临震不乱,达到减轻人员伤亡和财产损失的目的。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信