东坡区组织企业开展地震灾害应急救援演练

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-05-14 点 击 量:303

为纪念“汶川大地震”10周年,进一步贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,提高企业突发灾害事故应急响应能力,确保相关部门防震救灾工作的高效有序。5月10日上午,东坡区在危化企业海思科公司组织开展了“2018年东坡区地震灾害应急救援演练”,全区各园区、乡镇(街道)、区应急办、区安监局、区经信局、区消防大队等相关部门和危化企业负责人、海思科全体员工,参加了演练观摩。

9时30分,随着警报声响起,演练正式开始,海思科所有员工迅速按疏散通道跑出大楼,生产车间各岗位员工迅速关闭运转设备,断电断气,各部门迅速清点人员和地震中受损情况报送总指挥,并启动海思科眉山分公司地震灾害应急救援预案。

此次演练模拟了一名失踪员工被困三楼的险情。接到救援命令后,消防官兵和救援队火速赶到现场,利用消防云梯升到楼上,搜寻到失踪员工后,最快时间将受伤员工安全固定后将其救下。“120”救护车在接到有人员被困受伤的险情后早已迅速到位,及时救治受伤员工。此次演练还模拟了危险化学品管道泄漏和厂房失火等险情,在经过抢险维修组和消防官兵的努力下均得到有效处置。

据了解,此次演练目的在于进一步增强企业员工防震救灾意识,掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时避险程序、方法、路线和安全避险区域。确保地震来临时,政府相关部门救灾工作能快速、高效、有序的进行。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信