用行动减轻身边的灾害风险——东坡区举行防震减灾应急疏散救援演练

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2018-05-11 点 击 量:129

为纪念汶川地震十周年,5月11日,东坡区在秦家小学举行了防震减灾应急疏散救援演练。

11日上午10点,演练正式开始,学校广播播放地震模拟声和警报声,学校立即通报各班就地避震,30秒后,指挥各班老师带领学生按照既定路线有序、快速撤离到安全地带。学生们举着双手遮挡头部,飞速冲到操场蹲下,老师紧跟在后面,清点好人数,上报演练总指挥。在演练过程中,学生们奔跑迅速安静,听从指挥,加上避震,整个演练过程只用了75秒。

演练过程中,模拟学生受困,由东坡区紧急救援者飞虎志愿队进行了救援演练;模拟学生受伤,由秦家镇卫生院进行救护演练。学生们还观看了展板,了解更多的防震减灾知识。

本次演练,着重增强学生的应急行动能力,结合汶川地震十周年宣传,提出宣传主题:“行动起来,减轻身边的灾害风险”,秦家小学400余名师生全部参与。区政府副区长、区抗震救灾指挥部副指挥长周学梅及市防震减灾局局长陈仲池到场并发表重要讲话,东坡区防震减灾局向秦家小学赠送了宣传读物;参加演练观摩的还有区委宣传部、区应急办、区安监局、团区委等部门负责人,秦家镇党委、政府负责人,以及东坡区河西片区40名安全副校长。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信