做实东马赛外宣 喜获市委书记点赞

责任编辑:区委宣传部 文章来源:区委宣传部 发布日期:2018-05-11 点 击 量:131

2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松圆满举行,区委宣传部在市委外宣办的指导下,以此次比赛为契机,不仅做好了赛事宣传,更做好了城市营销宣传;不仅展示了良好眉山形象,也体现了东坡发展之优势。

一、持续加大外宣工作力度,扩大宣传影响

截至4月30日“东马”开赛当天,已经在中央、省级、市级传统媒体、网络媒体、有影响力的网络大V、自媒体、专业媒体等60多家媒体上刊播稿件、图片、视频200余篇(次),网易、新浪、搜狐、今日头条等转载。

赛后,持续加大外宣工作力度。5月1日,CCTV-5、四川日报、四川卫视、央视网、四川观察、四川发布等中央、省级主流媒体持续报道“东马”,以图片、视频、评论等形式刊播《2018眉山东马鸣枪开跑 万名跑友乐跑东坡故里》《东坡故里 畅跑眉山》等稿件。5月2日,华西新闻、四川经济网、四川新闻网、中国攀枝花网、巴中热线、中新网安徽新闻、新华月报网、河北青年网、川北在线、海峡都市报、中国三农网、燕赵晚报、中国网、中国发展网、市场导报、中华网、中国经贸网、凤凰网、国家旅游地理网等19家媒体继续报道。5月4日,(国际在线英文版)ChinaNews先后3次以《The 2018 Vanke Cup International Half Marathon kicked off at Meishan》(大意:2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛在眉开赛)、《The 2018 International Half Marathon of Meishan Dongpo——A Best Interpretation of Sports without Borders》(大意:2018东坡国际半程马拉松——一场完美的国际赛事)、《Kenyan runners sweep half marathon titles at Meishan City》(大意:肯尼亚跑者横扫眉山东坡国际半程马拉松赛)报道2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛,为东马赛扩大国际影响力度。截至目前,在中央、省级媒体上稿400余篇(次)。特别是央视直播在时段很紧的情况下,专门将东坡区宣传片和泡菜产业发展作为重要内容进行推送,收到良好效果,引起强烈反响。

二、圆满完成前期宣传任务,市委书记做出点赞批示

慕新海书记在《2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松宣传情况》上批示:“这次赛事宣传工作做得好!应该是建市以来央视首次以现场直播城市大型国际赛事,可喜可贺。下一步,应再接再厉,加大外宣工作力度,树立眉山良好形象。”


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信