东坡区文化馆举办全区文化专干摄影培训

责任编辑:区文广旅新局 文章来源:区文广旅新局 发布日期:2018-05-09 点 击 量:336

 文化专干是群众文化服务的中流砥柱,在基层群众文化服务中发挥着不可或缺的力量。5月8日,东坡区文化馆组织全区文化专干开展摄影培训活动。

本次培训主要针对新形势下基层群众文化服务工作的需求,邀请了相关摄影专家通过现场讲座、实践操作的形式,将摄影概念与分类,光圈与快门,镜头与对焦等基础摄影知识进行了讲解。

据了解,此次共有40余名文化专干及摄影爱好者参加培训。“以前只知道照相,今天通过六个多小时学习,才发现这是一门用光影定格真善美的艺术。我会珍惜此次学习的机会,以后在开展群众文化活动的时候能创作出好的作品,更好地展示我们崇仁镇的群众精神面貌。”学员陈惠民说道。学员们都纷纷表示此次培训学到了很多摄影相关的知识,对以后开展工作,拍摄群众文化活动有了更好的专业基础。

据悉,从今年1月开始,区文广旅新局就提升文化专干相关业务水平工作开展系列培训,从广场舞、普通话、文学创作等7大项进行学习再培训,有效提升了全区文化专干业务水平,为群众提供更好的公共文化服务打下了坚实基础。

 

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信