市纪委书记汪宏一行调研东坡区党风廉政建设和反腐败工作

责任编辑:区纪委 文章来源:区纪委监委 发布日期:2018-04-28 点 击 量:224

4月26日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪宏,市纪委副书记、市监委副主任俞红梅、杨燕昭一行调研督导东坡区党风廉政建设和反腐败工作。汪宏一行首先来到东坡区纪委监委领导干部廉情信息管理中心,查看了廉政档案建设及运用情况,认真听取了相关工作汇报,并提出两点要求:一是要强化调阅、查阅审批流程,严格按制度、规定执行;二是要做到查询、查阅全程留痕,以作备查,切实保障干部隐私安全。

 

随后,汪宏书记前往区纪委监委机关新办公地点实地调研指导,并召开座谈会。座谈会上,汪宏听取了区委常委、区纪委书记、区监委主任陈霞就东坡区2018年纪检监察工作开展情况的专题汇报,重点听取了全市首例留置案件的审查调查情况。

汪宏指出,2017年,东坡区肩负首位责任,保持领先发展,在党风廉政建设和反腐败工作上取得了非常突出的成绩,特别是在党风廉政建设和“两个责任”的落实上成效显著。在廉政档案建设和全市首例留置案件的审查调查上,更是创造了两项在全市可推广、可复制的东坡经验。2018年是监察体制改革的首年,也是反腐败工作的攻坚年,要坚定信心,振奋精神,在党风廉政建设和反腐败工作上取得新的成绩,就此,汪宏提出三点要求一是要将人员融合、本领建设放在首位。在强化理论学习的基础上,更加突出岗位实践练兵,切实提升履职能力;二是要进一步抓好执纪为民“4+X”系统治理工作。将监督执纪放在更加重要的位置上,强化宣传氛围,优化组织结构,突出科技反腐,用好巡察力量,敢于下“深水”,真真切切查处一批群众身边的腐败问题;三是继续抓好城区党风廉政宣传工作。按照“线上+线下”相结合的方式,充分运用各类宣传载体、平台,努力营造良好的廉政文化氛围。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信