省血防春查组督查我区血防工作

责任编辑:区卫计局 文章来源:区卫计局 发布日期:2018-05-04 点 击 量:484

5月3日,省重传办专家一行4人对我区的血吸虫病防治工作开展情况进行了督促检查。市卫计委党组成员谌俊平、区政府副区长张妍,及市区有关部门负责人陪同检查。

省血防春查组采取实地查看现场、查阅资料、听取汇报的形式对我区进行督查。督查组先到太和镇永丰村、悦兴镇四维村实地查看了农、林业种植结构调整和国土资源项目情况。随后,查阅了2017年、2018年卫生、畜牧、农业、民政等部门血防资料,并召开了现场交流会议。会议由省林业厅四级调研员邓远志主持。

会上,东坡区和市血防办分别汇报了血吸虫病防治工作开展情况。省血防春查组充分肯定了我区血防工作成绩。针对存在的问题和下一步工作,春查组建议,一是血防工作是一项长期性工作,思想不可松懈。二是各项措施要落到实际工作中。三是要加强监测预警,严防反弹。四是进一步做好宣传教育工作,确保2020年达到消除标准。最后,市政府副秘书长蒋传德作了表态性发言。


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信