省调研组充分肯定我区基层社会治理工作

责任编辑:区委政法委 文章来源:区委政法委 发布日期:2018-05-04 点 击 量:198

5月3日上午,由司法厅党委委员、副厅长刘朝宽任组长一行3人组成的省加强和创新基层社会治理工作调研组,在市委政法委副书记、市综治办主任赵樱,市司法局副局长牟锐,市综治办副主任赵玮,区委常委、政法委书记邹成双,区委政法委副书记、综治办主任程静的陪同下,调研我区加强和创新基层社会治理工作。

首先,调研组深入区法院、大石桥街道江公社区进行了实地查看。在区法院,调研组听取了区法院关于诉非衔接、矛盾纠纷多元一体化平台的情况汇报,仔细询问了区法院的人员配备、年办案数量以及案件分流等情况。在大石桥街道江公社区,调研组查看了社区基础设施建设,听取了基本情况汇报,询问了社区吸毒人员、涉军人员情况和网格员工作。

然后,调研组在区委政法委会议室召开座谈会。座谈会上,区委常委、政法委书记邹成双汇报了全区加强和创新基层社会治理工作情况,苏祠街道、大石桥街道、白马镇、悦兴镇、苏祠街道大北街社区、白马镇对坡村、悦兴镇金光村分别就各自辖区社会治理工作作了汇报。

通过查、看、听、问,省调研组对我区加强和创新基层社会治理工作,尤其是对大力整合机制、加强城市治理、强化意识形态引导等工作给予了充分肯定。一致认为,东坡区加强和创新基层社会治理成效明显,群众反映强烈的突出治安问题数量明显下降,群众关注的突出矛盾纠纷情况得到了有效解决,公共安全风险大大降低,全区继续保持了发案少、秩序好、治安平稳、群众满意的良好态势。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信