全民阅读,有你有我

责任编辑:区文广旅新局 文章来源:区文广旅新局 发布日期:2018-04-24 点 击 量:298

 4月22日,由中共眉山市委宣传部、市文广新局、东坡区人民政府主办,市图书馆、区图书馆等单位承办的眉山市2018年 “4.23世界读书日”主题活动在雕像国际广场拉开了帷幕,市委常委、宣传部部长付庆一,区委常委、宣传部部长李维义等市、区领导参加活动。

活动现场进行了眉山市第二届“书香之家”、“优秀阅读推广人”、“全国示范农家书屋”等颁奖和授牌,并开展了“诵经典,品书香”经典诵读比赛。我区白马镇对坡村农家书屋荣获“全国示范农家书屋”称号;由区全民阅读活动指导委员会办公室推荐的杨芬家庭、李永富家庭被评为眉山市第二届“书香之家”,王国平、袁春梅被评为“优秀阅读推广人”,并上台接受了颁奖。由我区选送的《惠崇春江晚景》获得了经典诵读比赛一等奖。

东坡区图书馆在现场摆放的“读者自助注册机”尤其吸人眼球,很多市民围在机器前,争相用身份证免押金注册成为区图书馆的读者,现场办证80多个。

近年来,区图书馆全力推进全民阅读,积极开展阅读推广活动,着力营造“读书好、好读书、读好书”良好阅读氛围,全区阅读风气日趋浓烈,让越来越多的东坡人养成了坚持阅读的好习惯,更让“书香东坡”洒向了东坡大地。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信