孙剑在2018眉山东坡国际半程马拉松赛东坡区动员大会上要求:未雨绸缪全力以赴 承办好这一盛大国际赛事

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-04-23 点 击 量:592

419日,距2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛只有十天时间,东坡区召开赛事动员大会,对赛事相关工作进行再部署再动员。市政府副秘书长蒋传德,孙剑、宋骥、郭建国、廖小宁、邹成双、李维义、杨静等区领导及相关部门、乡镇(街道)主要负责人参加动员会。区委副书记、区长宋骥主持大会。

区委书记孙剑在会上指出,2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛,是东坡区建区以来所承办的规模和影响力空前的一场国际体育赛事,这将对东坡区对外开放形象带来极大提升,为全区未来发展提供宝贵机遇。同时也对东坡区综合协调保障能力提出了空前挑战。东坡区将在市委、市政府领导下,肩负首位责任,凝聚全区之力,全力以赴承办好这一盛大国际体育赛事。

鉴于赛事工作时间紧任务重,点多面广,孙剑强调:全区要以此次动员会为倒数秒时间,各任务组组长切实负责,紧盯任务内容,未雨绸缪,一抓到底,确保万无一失。同时,要将围绕赛事相关的社会秩序和安全保障工作挺在前面,明确任务重点,动员各方力量,提前介入,排查隐患,举一反三,确保赛事圆满成功。

针对赛事市场运营,孙剑要求要尊重实际,量力而行,不搞强行摊派,增加企业负担,要着力营造生动和谐的市场参与氛围。在赛事相关经费安排上,孙剑要求要讲求集约节约,不可脱离实际任性而为。

蒋传德在会上表示,由市上主办,区上承办的这一盛大赛事,必将对眉山对东坡的对外影响力带来极大提升。针对赛事所面临的时间紧任务的现实,市级相关部门必将全力以赴,在具体工作中切实配合好东坡区的行动,步调一致,务求圆满。

宋骥在会上要求,各责任单位要以此次动员会为动员令,加强领导,密切配合,尤其在赛事安全保障工作上要缜密部署,提前部署,快速反应,杜绝隐患。督查部门要以任务倒排表为依据,强化督查,确保各任务单位提前进步状态,确保赛事圆满成功。

会上,副区长赵飞宇结合PPT就赛事相关筹备工作进行了汇报。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信