东坡区举行正大300万只蛋鸡种养循环产业园项目奠基仪式 肖忠良宣布项目开工 孙剑致辞 宋骥主持 张晓勇 李胜华出席仪式

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-04-19 点 击 量:583

418日,东坡区举行正大300万只蛋鸡种养循环产业园项目奠基仪式,标志着东坡区深入推进农业供给侧结构性改革又向前迈出坚实一步。副市长肖忠良宣布项目开工,区委书记孙剑致辞,区委副书记、区长宋骥主持,正大集团西南区新事业发展资深总裁黄刚,区人大常委会主任张晓勇,区政协主席李胜华等出席奠基仪式并为项目培土奠基。

正大300万只蛋鸡种养循环产业园项目是市委、市政府和区委、区政府经过共同努力引进的重大优质项目,这既是深入贯彻落实党的十九大精神、推进乡村振兴的重大举措,也是践行新发展理念、坚定不移走绿色发展之路的示范实践。

仪式上,黄刚介绍了项目情况。该项目固定资产总投资8.68亿元,按照“国际一流、国内领先”的标准,建设存栏300万只蛋鸡养殖场一座、年处理10万吨鸡粪的有机无机复混肥厂一座、年产12万吨饲料加工厂一座、年处理5.2万吨鸡蛋分级加工车间一座、存栏4000条鳄鱼养殖场一座和存栏85万只青年鸡养殖场一座。建成后,每年可向社会提供5.2万吨安全、营养的鸡蛋食品及其深加工制品,10万吨优质有机无机复混肥、4000条鳄鱼及其制品,年产值达到12亿元。

孙剑在致辞中说,正大集团是改革开放后第一个来中国投资的外资集团,是世界五百强也是全球顶级的农牧产业龙头企业。此次产业园项目落地东坡区,不仅带来了优质的现代农业项目,也带来了最前沿的现代农业发展理念。

孙剑说,目前,该项目已被市、区两级列为2018年深化农业供给侧结构性改革1号工程。此次正大集团的入驻,将提升东坡现代农业发展水平,带动东坡农业企业向更高层次发展。他表示,东坡区将全力支持好、服务好项目建设发展,力争早日实现“建成世界领先、全国一流的现代化蛋鸡种养循环产业园”战略目标。

仪式上,肖忠良说,正大300万只蛋鸡种养循环产业园项目是眉山产业化转型升级的重大项目,也是东坡区产业园区发展的龙头项目,更是崇仁片区乡村振兴的引领项目。他希望东坡区要领导挂帅,专班负责,跟踪协调好服务工作;市级有关部门要加强指导,主动服务,全力支持项目建设;同时正大集团要按照“国际一流、国内领先”的标准规划建设,项目业主和施工单位要倒排工期,统筹施工力量,加快建设进度,力争项目早建成、早投产、早见效。

随后,肖忠良宣布项目开工。

在场领导和嘉宾还一起为正大300万只蛋鸡种养循环产业园项目培土奠基。该项目建设工期为2年,建成后将成为西南地区规模最大、标准化程度最高、自动化最先进的蛋鸡养殖项目,也将成为全国蛋鸡养殖产业链最齐全的种养循环项目,对眉山乃至全国的畜牧产业发展起到示范引领作用。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信