关于锅厂河污水伴着垃圾、死猪流入岷江的回应

责任编辑:太和镇 文章来源:太和镇 发布日期:2018-03-12 点 击 量:903

2018年3月9日下午5点左右,太和镇接到群众反映锅厂河污水伴着垃圾、死猪流入清澈的岷江。

接到举报前,即2018年3月9日下午2点,太和镇工作人员已发现在毛河东坡区与彭山区交界新桥拦污坝处有大量漂浮物和垃圾往下游毛河东坡区段漂下,未发现死猪,水很浑浊,水流量很大。太和镇政府及时采取措施:一是及时排查,沿毛河进行查看,毛河太和镇范围内禁养区50家畜禽养殖场(户)均关闭,未反弹,同时未发现沿线居民向毛河排污和扔垃圾现象。二是及时处置,组织打捞员和保洁员全体出动打捞漂浮物和垃圾,当天打捞量达10吨以上,已远远超过日常2吨的打捞量,导致打捞员无法及时全部打捞,且水流量非常大,拦污设施无法将全部垃圾拦截,垃圾流向毛河出口处进入岷江。三是加强监管,事件发生后,我镇立即组织镇村干部沿毛河两岸对村民进行宣传,确保群众垃圾不入河。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信