东坡区卫计局开展走访慰问计生特殊家庭暖心活动

责任编辑:区卫计局 文章来源:区卫计局 发布日期:2018-02-08 点 击 量:2056

春节来临之际,东坡区卫计局启动走访慰问计生特殊家庭活动,在全区各乡镇(街道)组织工作人员进村入户,深入细致了解计生特殊家庭的生产、生活状况以及家庭成员身体情况,全方位关爱特殊家庭,让每一个计生特殊家庭过上一个温暖祥和的春节。

2月2日至6日,区卫计局党组书记、局长窦海生和局领导班子成员相继到通惠、象耳等16个乡镇(街道)18户特殊家庭家中,为他们送去慰问金、慰问品,与他们亲切交谈,认真倾听他们的困难困惑和诉求愿望,通过精神慰藉使他们感受到党和国家的关怀、关爱。

走访慰问中,窦海生强调,要高度重视对计划生育特殊家庭的关怀扶助工作,建立长效工作机制,通过定期走访慰问、畅通就医绿色通道、减免或降低看病就医负担等切实可行的惠民利民举措,切实减轻计划生育特殊家庭的实际困难。据统计,此次走访慰问活动,全区共走访慰问计生特殊家庭304户,累计发放慰问金16万元。



主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信