东坡区疾控中心召开宫颈癌疫苗和13价肺炎疫苗规范操作技术培训会

责任编辑:区卫计局 文章来源:区卫计局 发布日期:2017-12-28 点 击 量:2082

为了确保疫苗接种工作安全顺利开展,1226日下午,东坡区疾控中心举办“宫颈癌疫苗和13价肺炎疫苗规范操作技术培训会”。各乡镇卫生院、社区卫生服中心预防接种工作人员共计40余人参加会议。

会上,宫颈癌疫苗、13价肺炎疫苗的专业技术人员现场讲授了肺炎球菌疾病和宫颈癌疾病概况,并就宫颈癌疫苗、13价肺炎疫苗的适用人群、保护效果、安全性、接种注意事项、接种时常见的问题和解决办法等专业技术知识进行讲解。在专家答疑环节,参会人员提出了实际操作中遇到的疑难问题,专家一一给予解答。

会议强调了安全接种的重要性,要求各预防接种门诊应严格执行操作规范。

此次会议提高了预防接种工作人员对宫颈癌疫苗和13价肺炎疫苗的专业知识水平,消除了宫颈癌疫苗和13价肺炎疫苗及其应用的认识误区,确保了全区宫颈癌疫苗和13价肺炎疫苗预防接种工作科学、规范、有序开展。宫颈癌疫苗的接种能有效降低东坡区宫颈癌的发病率和死亡率。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信