规范办园行为,促学前教育健康发展——眉山市东坡区召开规范幼儿园管理工作培训会

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-12-14 点 击 量:1779

为进一步规范幼儿园办园行为,提高保教质量,推动东坡区学前教育持续健康科学发展,近日,眉山市东坡区教体局组织全区成校校长、公(含小学附设)民办幼儿园园长共计220人在苏南小学开展规范幼儿园管理工作培训会。区政府教育督导室主任程剑宏全程参会。

首先,区教体局局职成教股幼教专干杨卢作《幼儿园工作规程》专题培训。杨卢先从新旧《规程》的比较,再到新《规程》修订的背景、意义、主要内容、贯彻与落实等方面一一进行了详细解读,强调新《规程》落实的重心在幼儿园,着力点是完善常规管理制度,关键是形成常态化工作机制。

接着,实验幼儿园、艾丽斯幼儿园园长围绕“如何规范幼儿园办园行为”、“提高教职工师德师风建设”,结合本园落实开展情况,进行办园经验分享交流活动。

最后,区政府教育督导室主任程剑宏强调三点:一是幼儿园要充分认识安全工作的极端重要性和现实紧迫性,增强紧迫感和责任感,树立“安全第一,预防为主”的理念,切实采取有效措施,防止意外事故发生;二是幼儿园要依法接受教育督导检查,合力促进东坡区学前教师队伍建设;三是区教体局将进一步加强幼儿园管理,维护并提升东坡区学前教育形象,积极推动东坡区学前教育事业持续健康科学蓬勃发展。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信