世界艾滋病日:东坡区主题宣传活动精彩纷呈

责任编辑:区卫计局 文章来源:区卫计局 发布日期:2017-12-02 点 击 量:1927

12月1日是第30个“世界艾滋病日”。今年的活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。”每个人都是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量。东坡区疾控中心联合各艾防成员单位,在四川工商学院、四川城市职业学院、眉山职业技术学院等高校开展了一系列有声有色的“12.1宣传月”系列活动,并通过新媒体平台,发布艾防知识。同时,积极组织各社区卫生服务中心、乡镇卫生院在辖区开展知识讲座、咨询、义诊等活动,形成“政府领导、部门合作、人人参与、共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。


12月1日上午,在各高校“世界艾滋病日”宣传点,东坡区疾控中心的工作人员联合四川省眉山强制隔离戒毒所、东坡区人民医院医务人员,通过发放宣传资料、签名代言、赠送“红丝带”、扫描公众号抽奖等活动,让大学生踊跃成为防艾的一员。区卫生和计划生育局班子成员出席活动,并与防艾志愿者们亲切交谈,了解宣传情况。

下午,由东坡区卫生和计划生育局、四川省眉山强制隔离戒毒所共同主办,东坡区疾控中心、四川城市职业学院承办的大型主题宣传活动在四川城市职业学院学术报告厅隆重举行。四川省眉山强制隔离戒毒所、区爱卫办、区防艾办、区疾控中心、区人社局、区食药局、区教体局、区民政局、区新闻中心、区公安局等单位相关领导,区疾控中心健康宣教人员以及大学生代表500余人参加了活动。

东坡区委常委、区委宣传部部长李维义出席活动并致开幕词。李维义强调,学校是开展防艾教育的重要场所,是向青少年学生传授预防艾滋病知识和技能的主要载体和有效途径。青少年学生不仅是学校开展防艾教育的对象,也是将防艾知识由学校传播到家庭和社会的中坚力量。希望广大青少年学生主动关注、学习防艾知识,争当防艾宣传志愿者,主动参与防艾宣传活动。知行合一,消除歧视,关心、关爱受艾滋病影响的人群,为营造更好的艾滋病防控工作格局和氛围做出积极努力。

活动中播放了大学生防艾公益宣传片,大学生们还自编自演了话剧、舞蹈等防艾主题文艺节目,传递了全社会共同关注涉艾群体、关爱生命、共享温暖阳光的心声。一场大学生禁毒防艾知识抢答竞赛,将现场气氛推向高潮。出席活动的领导嘉宾为获奖选手颁发了证书及奖品。


 

 

 



主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信