东坡区教体局组织全区中学校开展网上禁毒知识竞赛

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-12-01 点 击 量:2993

为了贯彻眉山市禁毒委员会办公室、眉山市教育体育局《关于组织参加2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动的通知》(眉禁毒办〔20178)文件精神,让学生了解毒品的危害,知晓禁毒常识,提高学生的禁毒意识,东坡区教体局积极组织全区初中、高中、中等职业技术学校参加中国禁毒网举办的禁毒知识竞赛。

2017111日开始,各学校根据本校实际情况对学生进行了全面的禁毒知识培训,并在微机课上进行统一的网上答题。截至目前,已有近10000名中学生参赛。此次活动,不仅提高了全区师生对毒品危害的认识,也进一步增强了师生拒毒、防毒、禁毒的意识。当前,社会吸毒人员群体中,青少年的人数日趋增加,多数青少年因为对毒品的知识了解不够,对吸毒的危害性认识不清,因而走上吸食毒品道路,学校作为禁毒工作的第二道防线,为防止毒品在校园这块净土上播下种子,各学校将继续加强禁毒宣传教育工作。通过竞赛,让更多的在校学生深刻认识毒品的危害,自觉抵制毒品诱惑,不让毒品进校园、进家庭。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信