东坡区召开第四季度安委会(扩大)会议

责任编辑:区安监局 文章来源:区安监局 发布日期:2017-11-27 点 击 量:2863

2017年1124日,东坡区召开第四季度安委会(扩大)会议。区委副书记、区长宋骥,经开区新区党工委书记卢明春,金象园区管委会主任车智勇,甘眉(铝硅)工业园区管委会主任彭盆,区委常委、常务副区长廖小宁,区委常委、统战部部长游方全参加。

此次会议主题是压紧压实企业主体责任,并安排部署四季度及岁末年初安全生产重点工作。相关人员先后前往千禾味业、金象化工实地察看了应急物资库、集中控制室等地,听取了关于应急处置器材使用等情况,并现场观看了应急物资的使用演练,听取了企业相关负责人就企业落实主体责任、岗位责任制、企业文化、应急救援、安全投入等相关工作情况介绍。会上,区安办通报了前三季度全区安全生产情况,各园区、乡镇街道、部分行业部门和企业代表进行了交流发言;区委常委、常务副区长廖小宁就岁末年初道路交通、消防工作等重点工作进行了部署安排。

区委副书记、区长宋骥要求,要坚持生命至上的安全观,在思想上打牢安全第一基础,在认识上强化安全第一理念,在宣传上营造安全第一氛围;要健全环环相扣的安全生产责任机制,在组织上明确安全工作地位,在用人上配强安全管理人员,在制度上健全安全奖惩规章;要把安全意识贯穿于企业生产经营全过程,坚持决策上以有利于安全为主导,坚持工作上以是否安全为底线,坚持投入上以防患于未然为重点。

就近期安全生产工作,宋骥强调,责任再压实,增强安全生产责任感和紧迫感;工作再强化,解决安全生产存在的突出问题;措施再跟进,确保完成全年安全生产目标任务。

副区长王正祥、邹和良、张妍及各园区、乡镇街道、区安委会成员单位及全区规模以上工业企业和部分重点非工业企业负责人参加调研或会议。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信