东坡区教体系统召开专题会议传达学习党的十九大精神

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-11-02 点 击 量:2030

111日,东坡区教育体育局局长杜贵林组织召开专题会议,传达学习党的十九大精神。局机关全体干部职工、全区学校校(园)长、党支部书记共计310人参加会议。

会议传达学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案精神,传达学习习近平总书记在党的十九大闭幕会上的重要讲话精神和省、市、区传达学习党的十九大精神大会精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期教体系统的首要政治任务,就是认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

杜贵林强调,全区教体系统各级党组织学校和广大党员、师生员工一定要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记报告精神的重大意义,以报告精神为指导,统筹抓好教育体育改革发展稳定各项工作,加快教育体育现代化步伐,努力办好人民满意的教育体育事业,为建设富裕美好人文新东坡作出新的贡献。

一是切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。认真学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期教体系统各党组织、各单位的首要政治任务。各党组织、各单位务必站在讲政治的高度精心组织,周密部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事议程,切实加强组织领导。各党组织负责人、学校校长要切实负起领导责任,牢牢把握正确导向,不断创新方式方法,紧密结合组织、本单位工作实际,紧密联系广大师生员工思想实际,认真制订学习宣传和贯彻落实工作方案,精心组织实施。

二是切实精心组织学习,深刻领会习近平总书记党的十九大报告精神实质。各党组织、学校要迅速召开党组织会议、教职工大会,组织广大党员、教职员工认真研读党的十九大文件,原原本本学习十九大报告精神和新修订的党章。各党组织、学校还要通过举办报告会、学习会、讨论会、座谈会以及培训班等多种形式,帮助广大党员、教职员工学有所思、学有所获,提高认识、统一思想。各党组织、学校领导干部要带头学习宣传党的十九大精神,以上率下,做到先学一步、学深一步。各学校要通过国旗下讲话,结合政治课、思想品德课、班会、团队会等,遵循学生认知规律采取通俗浅显的语言、学生易懂愿学的方式,向学生讲授报告基本精神、基本概念、基本知识,同时还要组织学生参与知识竞赛、征文比赛等活动。局机关各联系干部,要深入联系村组、联系户,通过召开坝坝会、谈心谈话等方式,面对面地、原汁原味地采用群众喜闻乐见的形式帮助广大群众学习十九大精神。

三是切实加大宣传力度,充分营造教体系统学习十九大精神的浓郁良好氛围。各党组织、学校要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期教体宣传工作的重中之重,充分利用校报校刊、校园电视、校园网络以及校园橱窗、板报等各种载体,采取设专栏、专版等各种形式,深入解读习总书记报告精神,特别是关于教体工作的新思想、新要求、新部署,大力宣传广大党员、师生员工学习十九大精神的体会收获,大力宣传各党组织、学校贯彻落实十九大精神的举措办法和成效经验,教体系统学习十九大精神的浓郁良好氛围。区教育局已根据上级要求,下发了最新的学习宣传贯彻党的十九大精神宣传标语,请各党组织、学校切实提高政治站位,及时更新更换前一阶段迎接会议召开的标语内容,做到内容严谨、准确、制作精良、醒目。

四是切实狠抓工作落实,以良好成效落实党的十九大精神和省委、市委和区委的安排部署。各党组织、学校要以学习贯彻党的十九大精神为动力,切实抓好岁末年初的各项工作,以良好的工作成效落实好党的十九大精神和省委、市委和区委的安排部署。要按照区教体局年初确定的目标,对全年工作进行全面梳理,找出差距,增添措施,狠抓落实,确保全面完成今年的各项任务。要结合本校教育教学、规划建设、队伍建设、安全稳定工作实际,认真谋划明年工作思路,及早安排明年工作重点,进一步振奋精神、开拓创新、扎实工作,奋力推进东坡教育体育在新的历史起点上科学发展,努力办好人民满意的教育体育!

会上还从落实基本责任、健全基本组织、建强基本队伍、坚持基本制度、开展基本活动、提升基本服务、强化基本保障七个方面对全区学校党支部书记作了基层党建工作标准化建设培训。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信