东坡区中小学:诵读中华经典 弘扬传统文化

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-10-24 点 击 量:2233

近日,以诵中华经典 建书香东坡为主题的眉山市东坡区第三届中小学生中华经典诵读比赛在市会议中心精彩举行。400余名东坡学子,向全场近千名观众展示了他们浓厚的文化素养、不俗的朗诵功底、良好的道德情操和健康的审美情趣,获得了大家的热烈掌声和一致好评。

近年来,东坡区教体局在指导学生多形式开展全民阅读活动的同时,围绕四个讲清楚引导学生认识到中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增强学生民族文化自信心和自豪感。开展中华经典诵读活动,正是进一步发挥经典诵读系列读本作用、增强未成年人对优秀传统文化喜爱的重要途径。

本届中华经典诵读活动共分三个阶段进行。一是启动,各学校在组织开展好学生日常诵读的基础上,通过征文活动、经典赏析、诵读比赛等形式,推动经典诵读在中小学校蓬勃开展。二是推进,全区中小学以办学共同体为单位分13个赛区分别组织初赛,共选拔推荐16个节目参加全区综合评选。三是展示,从16个优秀节目中评选出13个节目进行决赛,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信