东坡区文广旅新局多彩活动喜迎十九大

责任编辑:区文广旅新局 文章来源:区文广旅新局 发布日期:2017-09-22 点 击 量:963

为迎接党的十九大胜利召开,展现全区广大干群喜迎十九大、共享文化建设成果的喜悦,9月初至10月中旬,区文广旅新局结合自身工作实际,积极开展“诵中华经典,建书香东坡”、“唯美东坡美术书法摄影作品展”、“喜迎十九大、爱国歌曲大家唱”等一系列丰富多彩的文化活动,通过展示我区各行各业在精准扶贫、建设小康等方面取得的发展成果,丰富干部群众文化生活等方式,喜迎党的十九大胜利召开。

传承经典,建设书香东坡。“诵中华经典,建书香东坡”活动以传承中华经典文艺作品为依托,大力弘扬新东坡精神,自全区区各大中小学的选手们深情演绎《苏祠颂雅》、《东坡竹颂》、《少年中国说》、《追寻丝绸之路》、《爱莲说》等脍炙人口、广为流传的中华经典作品,展现了新时代下的东坡儿女好学上进,建设书香人文新东坡的精神风貌。

群众参与,共享文化盛宴。“唯美东坡美术书法摄影作品展”活动突出发展成果由人民群众共享的理念,着眼让文艺发展最新成果惠及更多群众。活动分别于国庆期间在启贤广场和白马龚村集中展示,共有150件优秀美术、书法、摄影作品参展。参展作品以艺术形式歌颂伟大祖国大好河山和我区在党的十八大以来经济社会取得巨大成就。

思想先行,理论武装头脑。国庆、中秋长假期间,东坡区图书馆特意在综合借阅室内设置了“喜迎十九大图书专架”,精心挑选出《习近平谈治国理政》、《十八大以来重要文献选编》、《共产党员人生大讲堂》、《关键在党》等重点图书进行展出,号召干部群众学理论、学政策、学知识,迎接十九大召开,活动共计吸引读者1000余人。

歌唱祖国,展现美好生活。“喜迎十九大、爱国歌曲大家唱”合唱比赛正在如火如荼地举行,全区各单位通过分系统、分片区的方式组队参赛,参赛选手们唱出了歌颂党、歌颂祖国的热情,展现了全区党员干部朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。据统计,全区共有50个初赛节目,通过现场评分选出了16个优秀节目参加下一步的决赛。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信