东坡区教体局“四强化”贯彻落实“十严十不准”

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-09-29 点 击 量:2401

 一是强化组织领导。成立局一把手亲自挂帅的减负领导小组,明确领导小组各成员职责,层层签订目标责任书,确保职责清晰、责任到人。完善责任督学挂牌督查制度,为落实减负工作提供组织和制度保障

二是强化宣传引导。组织全区学校学习《四川省中小学减负“十严十不准”》,通过教职工大会、家长会、学校LED、办宣传栏、下发宣传资料等多种方式向社会广泛宣传,做到家喻户晓。

三是强化课堂效率。督促各学校严格执行课程标准,规范课程设置,合理安排课时,改革教学方法,优化作业设计,做到因材施教、因人施教,确保“减负”与“增效”并行。

四是强化督查整治。成立督查小组,对辖区学校开展明察暗访。督促各学校对照“十严十不准”要求,开展自查自纠,建立台账,及时整改到位。公布监督举报电话,对违反禁令的学校及个人,发现一起、查处一起、全区通报。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信